INOVASI PENGOLAHAN PRODUK PROL TAPE TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) - Giyarti, Giyarti; Mulyatiningsih, Endang (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Proll tape merupakan salah satu cake yang populer di masyarakat karena memiliki rasa yang manis dan aroma wangi dari tape singkongnya. Penelitian ini bertujuan menemukan resep dan menguji tingkat kesukaan masyarakat terhadap produk proll tape. Penelitian ini menggunakan metode R&D (Research and Development) dengan model pengembangan 4D (Define, Design, Develop, and Disseminate). Metode penelitian eksperimen digunakan untuk menguji coba produk. Pengumpulan data dilakukan menggunakan borang uji sensoris skala 1-5 kepada 50 panelis tidak terlatih. Data dianalisis secara deskriptif kuantitatif yaitu nilai rata-rata. Hasil dari penelitian ini mendapatkan nilai rata-rata keseluruhan produk control 4,18 dan 4,4 untuk produk pengembangan. Kata kunci : Prol tape, tepung mocaf, pengembangan.