PENGEMBANGAN USAHA JAMU GENDONG MELALUI PENGUATAN PRODUK JAMU INSTAN JAGENDIS DI DESA KEJI KECAMATAN UNGARAN BARAT SEBAGAI DESA WISATA JAMU - S, Dyah Nurani; Kuswardinah, Asih; Triatma, Bambang; Putri, Meddiati Fajri; Jelita, Yudea Puspa; Febriana, Nadia; Utami, Isnaini Nur (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan memberikan penguatan melalui diversifikasi produk dan peningkatan kualitas melalui penggunaan alat penghancur berteknologi. Manfaat dari kegiatan pengabdian ini adalah; memberikan banyak pilihan jamu instan bagi konsumen,meningkatkan perekonomian mitra dan medukung komitmen Desa Keji sebagai Desa Wisata Jamu. Pelatihan di ikuti 10 pengrajin jamu gendong dusun Suruhan Desa Keji dengan hasil : mitra dapat membuat variasi jamu dengan memadukan berbagai rimpang dan rempah-rempah serta dapat memanfaatkan alat berteknologi untuk menunjang produksi lebih hygienis. Kata kunci : penguatan, jamu instan JAGENDIS