KUE SUS ISI VLA GARUT COKLAT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UMBI GARUT UNTUK MENINGKATKAN POTENSI PANGAN LOKAL - Alifah, Alifah; Palupi, sri (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Kue sus merupakan salah satu jenis jajanan yang diminati masyarakat. Kue sus substitusi tepung garut dibuat dengan mencampurkan 40% tepung garut dan 60% tepung terigu. Isian kue ini biasanya terbuat dari susu, namun dengan substitusi tepung garut ini, isiannya juga terbuat dari tepung garut dan ditambah coklat. . Dari hasil substitusi, terlihat bahwa eclair substitusi tepung garut menghasilkan lebih sedikit lemak dan serat yang lebih tinggi dibandingkan dengan kue sus tepung terigu. dari segi rasa,aroma dan tekstur substitusi tepung umbi garut sebesar 40% dapat diterima dengan baik oleh masyarakat