PROFESIONALITAS KEPALA SEKOLAH (SEBUAH KARAKTER KEPRIBADIAN) DALAM PENGEMBANGAN UNIT PRODUKSI SEKOLAH - Handayani, Titin Hera Widi (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Kepemimpinan merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam suatu organisasi, karena sebagian besar keberhasilan dan kegagalan suatu organisasi ditentukan oleh kepemimpinan dalam organisasi tersebut. Ketercapaian tujuan pendidikan sangat bergantung pada kecakapan dan kebijaksanaan kepemimpinan kepala sekolah yang merupakan salah satu pemimpin pendidikan. Karena kepala sekolah merupakan seorang pejabat yang profesional dalam organisasi sekolah yang bertugas mengatur semua sumber organisasi dan bekerjasama dengan guru-guru dalam mendidik siswa untuk mencapai tujuan pendidikan. Dengan keprofesionalan kepala sekolah ini, pengembangan unit produksi sebagai wahana latihan kewirausahaan di sekolah dan salah satu sumber pendapatan sekolah dapat terwujud. Kata kunci: profesionalitas, kepala sekolah, unit produksi