ENTREPRENEURSHIP DAN TREND AKSESORI FESYEN ERA COVID 19 - Triyanto, Triyanto; Khayati, Enny Zuhni; Yuli, Sri Emy; Prisilia, Vanesa (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Covid 19 sebagai salah satu wabah penyakit telah mampu memporak-porandakan tatanan social, ekonomi, religi, beserta kebudayaan masyarakat dunia. Aksesori fesyen sebagai salah satu bentuk cara berpenampilan busana tidak terlepas dari guncangan kekuatan akibat pendemi covid-19. Pada forum terhormat Seminar Nasional Bidang Boga Busana dan Rias yang diselenggarakan Jurusan PTBB FT UNY tahun 2020 yang mengangkat tema "˜Pembelajaran dan kewirausahaan'penulis akan menyampaikan perihal bagaimana kewirausahaan dan bentuk trend aksesori fesyen era pendemi covid-19. Aksesori fesyen era covid-19 dibatasi pada perwujudan masker. Sudut pandang pendekatan yang dipakai dalam menelanjangi topic melalui pendekatan multidisipliner, seperti bidang seni, sejarah, ekonomi dan social secara mikro. Melalui penerapan pendekatan multidisipliner mempunyai pengharapan dapat menghasilkan potret lengkap holistic bentuk aksesori fesyen era covid-19.