DASAR-DASAR PEMBELAJARAN SOFT SKILLS TERINTEGRASI BIDANG BOGA - Hamidah, Siti (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Pembelajaran soft skills sudah menjadi kebutuhan terutama di lingkungan pendidikan formal. Implementasi di tingkat kelas diterapkan dengan menggunakan model terintegrasi menyatu dengan hard skills, melekat dan terpadu dengan program kurikuler, kurikulum yang ada atau dalam pembelajaran yang ada atau dalam proses pembelajaran. Mengembangkan pembelajaran soft skills dipandu dengan dasar-dasar pembelajaran yang memudahkan guru atau dosen dalam merancang, mengimplementasi dan mengevaluasi. Kata Kunci: Pembelajaran Soft Skill