Peluang Usaha Pada Industri Kreatif di Bidang Busana - Prahastuti, Endang (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Busana adalah salah satu kebutuhan pokok manusia, dengan demikian produk busana merupakan salah satu produk yang akan selalu berkembang sesuai perkembangan peradaban manusia. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi menjadi dasar bagi masyarakat Indonesia untuk bergegas menyiapkan sumber daya manusia yang trampil dan kreatif menuju suatu tatanan industri kreatif yang pada satu sisi mampu meningkatkan pendapatan sektor ekonomi, sementara pada sisi lain akan menaikan citra bangsa dimata dunia. Industri busana merupakan rantai pasok yang sangat panjang dan rumit, sehingga terdapat banyak peluang untuk menciptakan industri kreatif di bidang busana. Kata Kunci: busana, peluang industri kreatif