PENGEMBANGAN PIE TEMPE SAUCE BECHAMEL DENGAN SUBTITUSI ONCOM SEBAGAI PENGENALAN KEPADA KONSUMEN PAMERAN CIF - Tsabita, Asma Fara; ., Marwati (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) menemukan resep pie tempe sauce bechamel (2) melakukan uji produk sebagai guna menemukan prdoduk pengembangan yang diminati (3) mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap produk pie tempe sauce bechamel; (4) menghitung harga jual produk pie tempe. Jenis penelitian yang digunakan adalah R&D dengan model pengembangan yaitu define, design, development, disseminate dan responden pada penilitian ini sebanyak 50 panelis yang berada pada pameran CIF. Analisis data yang digunakan adalah deskriptif. Dari hasil penelitian tersebut formula yang dapat diterima dan diminati oleh konsumen yaitu dengan penambahan oncom 50% dari total keseluruhan tepung terigu.