PELATIHAN PEMBUATAN BUKET UANG DAN SNACK KARANG TARUNA DUKUH CEKELAN UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN PASCA PANDEMI - Marliati, Nolis; Fauziah, Keisya Fiila; Putraga, Ludwina Dinta (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2023)
Pelatihan Pembuatan buket bunga uang dan snack yang dilakukan pada masyarakat khususnya kelompok karang taruna di Pedukuhan Cekelan Kapenawon Pengasih Kulon Progo bertujuan untuk: 1) Meningkatkan pengetahuan mengenai pembuatan Buket uang dan snack dengan mudah, 2) Meningkatkan kreativitas anggota Karang Taruna Desa Cekelan dalam bekreasi membuat Buket uang dan snack, 3) Meningkatkan peluang usaha di Dukuh Cekelan dengan berwirausaha Buket uang dan snack. Dengan adanya pelatihan Pembuatan buket bunga uang dan snack diharapkan kelompok karang taruna Meningkatkan kreatifitas dan inovasi dalam membuka peluang usaha dalam bidang Buket. Kata Kunci : pelatihan, buket Bungan uang dan snack, kelompok karang taruna