PENGEMBANGAN VIDEO TUTORIAL TEKNIK PENGAPLIKASIAN BEDAK TABUR SEBELUM FOUNDATION UNTUK KULIT BERMINYAK - Rahmadani, Nurul Hikmah; Indadihayati, Warda (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Penelitian ini menggunakan metode research and development (R&D) dengan model penelitian 4-D (define, design, develope, dan disseminate) yang bertujuan untuk mengetahui prosedur perencanangan produk, proses pengembangan produk, dan kelayakan produk. Hasil penelitian pengembangan video tutorial teknik pengaplikasian bedak tabur sebelum foundation yaitu sebuah video tutorial dengan tingkat kepuasan dan kelayakan untuk materi sejumlah 78,7% dengan kategori layak dan media sejumlah 89,3% dengan kategori sangat layak dan tahap disseminate dengan penyebarluasan yang dilakukan melalui media sosial berupa youtube yang dilihat minimal 20 orang kemudian panelis tersebut mengisi lembar uji kesukaan berupa link google form, hasil dari uji panelis menunjukkan persentase 80% dengan kategori layak. Kata Kunci: video tutorial, bedak tabur, kulit berminyak