PENGEMBANGAN POTENSI MASYARAKAT DI ERA PANDEMI MELALUI PELATIHAN APLIKASI PENGANTIN MUSLIM - Indadihayati, Warda; Juniastuti, Eni; Tritanti, Asi (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Pelaksanaan pelatihan Aplikasi Hijab Pengantin Muslin bertujuan untuk meningkatkan (1) Pemahaman tentang cara aplikasi hijab pengantin muslim (2) Cara mengaplikasikan hijab pengantin muslim (3) menganalisis tingkat kebermafaatan dan kelayakan pelatihan. Metode pelaksanaan pelatihan adalah ceramah, demostrasi, dan praktek. Hasil analisis kebermanfaatan dan kelayakan menggunakan teknik kuantitaf untuk mengetahui persentase hasil kegiatan yang telah dilakukan dengan subjek pelaksanaan Ibu PKK kalurahan Kedungsari Pengasih Kabupaten Kulon Progo. Hasil pelaksanaan pelatihan menunjukkan jika (1) pelatihan yang dilakukan dapat menambah wawasan dan pengetahuan bagi peserta kegiatan pelatihan yang menginginkan adanya kegiatan pelatihan (2) evaluasi pelaksanaan pelatihan menunjukkan jika tingkat persentase kebermanfaatan pelatihan mencapai 93.28% yang dapat dikategorikan jika pelaksanaan pelatihan yang telah dilaksanakan "sangat bermanfaat", sedangkan perolehan persentase kelayakan pelatihan mencakup hasil, instruktur, materi dan fasilitas secara berturut-turut persentase kelayakan pelatihan dilihat dari aspek instruktur mencapai persentase 92.5% dengan kategori "sangat layak", persentase aspek materi mencapai persentase 95% dengan kategori "sangat layak", persentase aspek fasilitas mencapai 95.253% dengan kategori "sangat layak" dan aspek hasil pelaksanaan pelatihan mencapai 95.67% dengan kategori "sangat layak".