PELATIHAN PEMBUATAN SOUVENIR PERNIKAHAN IBU PKK PEDUKUHAN RINGIN ARDI DAN CEKELAN KULON PROGO UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Siregar, Ika Pranita; Marliati, Nolis; Agrevinna, Mausa (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Pelatihan Pembuatan Souvenir Pernikahan yang dilakukan pada masyarakat khususnya ibu-ibu Dharma wanita di Pedukuhan Ringin Ardi dan Dusun Cekelan Kapenawon Pengasih Kulon Progo bertujuan untuk: 1) meningkatkan pengetahuan tentang kerajinan seperti aksesoris, 2) memberikan pandangan/gambaran untuk mencari peluang usaha dari ketrampilan membuat aksesoris untuk souvenir pernikahan, 3) memberikan ketrampilan untuk membuat kerajinan aksesoris dari ceko crystal. Dengan adanya pelatihan Pembuatan Souvenir Pernikahan diharapkan ibu-ibu Dharmawanita termotivasi untuk membuat aksesoris dari bahan lain berdasarkan ketrampilan yang sudah diperoleh dengan lebih kreatif dan inovatif. Keywords: pelatihan, souvenir pernikahan, ibu darmawanaita