PENGARUH PRODUK FAST FASHION TERHADAP KESERASIAN BERBUSANA MAHASISWA KE KAMPUS - Elvera, Resi Sepsilia; Mahanani, Chytra; Himmah, Laila Nurul (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Makalah ini bertujuan untuk melihat pengaruh produk fast fashion terhadap keserasian berbusana mahasiswa. Penelitian ini merupakan kuantitatif research. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa S1 Pendidikan Teknik Busana angkatan 2016-2017 di Jurusan PTBB Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta sebanyak 180 mahasiswa 124 sample. Teknik penelitian menggunkan Purposive Sampling. Data variable X produk fast fashion dan Y Keserasian berbusana mahasiswa ke kampus diperoleh dengan menyebarkan koesioner secara langsung. Analisis data menggunakan statistik deskriptif korelasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa: Hasil uji t dengan satu pihak dalam taraf signifikansi 5% diperoleh t hitung â‰¥ t tabel (6,503â‰¥ 10,05), artinya variabel produk fast fashion berpengaruh positif terhadap keserasian berbusana mahasiswa. Saran perhatikan kebersihan, kerapian serta mampu menserasikan busana sesuai kemana busana tersebut akan dipakai. Penelitian ini direkomendasikan untuk mahasiswa serta seluruh staf pengajar Teknik Busana Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta Kata kunci: fast fashion, Keserasian berbusana, Mahasiswa