PENGARUH PERBANDINGAN HIDROGEN PEROKSIDA DAN BLEACHING TERHADAP TEKNIK BALAYAGE PADA RAMBUT VIRGIN - Arisa, Ma’rifani Fitri (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Penelitian bertujuan agar dapat mengetahui pengaruh perbandingan hidrogen peroksida dan bleaching terhadap teknik balayage pada rambut virgin untuk menghasilkan warna undercoat yellow. Jenis penelitian menggunakan Eksperimen pada jenis rambut virgin. Metode pengumpulan data menggunakan Observasi yang dilakukan oleh 30 orang. Analisis data menggunakan analisis varians klasifikasi tunggal (anava tunggal) spss 20. Hasil penelitian menunjukkan: 1). Hasil P menunjukan signifikan 0.000 lebih ≥ 0,05 (dibawah 5%) dapat dinyatakan bahwa ada pengaruh tingkat kerataan pada hasil bleaching dapat diterima, 2) Hasil P menunjukkan signifikasi 0.000 ≥ 0,05 (dibawah 5%) dapat di nyatakan bahwa ada pengaruh tekstur rambut dapat diterima, 3) hasil P signifikasi 0.000 ≥ 0,05 (dibawah 5%) dapat dinyatakan bahwa ada pengaruh elastisitas rambut dapat diterima dan 4) p dengan signifikasi 0.000 lebih rendah dari α = 0,05 (dibawah 5%) dapat dinyatakan bahwa ada pengaruh kesesuaian hasil bleaching dengan warna undercoat yellow dapat diterima. Dengan demikian dapat disimpulkan hipotesis nihil (Ho) dan (Ha) diterima.