Seni Melukis Kain Pada Busana Dan Lenan Rumah Tangga - Yusmerita, Yusmerita (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Proses pembelajaran yang berorientasi pada produk industri kreatif saat ini harus digalakan, karena sudah dapat dibuktikan disaat resesi ekonomi beberapa tahun yang silam sektor industri kreatif ini cukup bertahan sedangkan industri yang lain jalan ditempat/stagnant. Oleh sebab itu jurusan Kesejahteraan Keluarga, Bidang Studi Busana/Fashion khususnya, harus bisa memanfaatkan peluang ini dengan memasukkan, materi bidang industri kreatif ini dalam berbagai perkuliahan. Salah satu bagian industri kreatif yang bisa menjanjikan peluang tersebut adalah Seni Melukis Kain pada Busana dan Lenan Rumah Tangga.