PEMBELAJARAN KRIYA TEKSTIL YANG BERORIENTASI PADA PRODUK INDUSTRI KREATIF - Karmila, Mila (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Dicanangkan tahun 2009 sebagai tahun Indonesia Kreatif, membuka peluang yang sangat luas untuk semua pihak untuk turut serta menciptakan dan mengembangkan potensi industri kreatif. Lembaga pendidikan tinggi sebagai salah satu lembaga yang memiliki orientasi untuk menciptakan output lulusan yang memiliki kompetensi dalam menciptakan industri kreatif sesuai dengan potensi yang ada dan juga sesuai dengan tuntutan dunia industri. Kriya Tekstil merupakan salah satu mata kuliah yang ada pada Prodi Pendidikan Tata Busana, memiliki orientasi untuk membekali mahasiswa supaya memiliki ilmu pengetahuan dan keterampilan dalam bidang kriya tekstil dan juga memiliki kemampuan dan kreatifitas yang tinggi dalam menciptakan suatu produk kreatif. Bekal ilmu pengatahuan dan keterampilan yang dimiliki merupakan modal dasar bagi mahasiswa di lapangan untuk menciptakan/ membuka lapangan kerja baru melalui membuka usaha bidang kriya dengan menciptakan dan mengambangkan produk kriya yang kreatif. Kata Kunci : Kriya Tekstil, Produk Industry Kreatif