PELATIHAN PENGEMBANGAN AKSESORIS DARI BAHAN KULIT JAGUNG - Budiastuti, Emy; wening, sri; Retnasari, Dian; Sabatari, Widyabakti; Jerusalem, Mohammad Adam (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Tujuan kegiatan ini adalah melatih masyarakat untuk memanfaatkan limbah kulit jagung menjadi aksesoris yang menarik dan bernilai jual. Pelatihan ini dilaksanakan di Sanggrahan Lor, Bendungan, Wates, Kulon Progo pada bulan Juli 2020 dengan khalayak sasaran adalah remaja putri. Produk yang dibuat berupa bros dan anting dengan berbagai variasi. Kegiatan telah terlaksana dengan baik dilihat dari tiga indikator berikut: 1) antusias mengikuti kegiatan; 2) 85% remaja putri mempunyai keterampilan dalam memanfaatkan limbah kulit jagung menjadi aksesoris; dan 3) beberapa peserta sudah mulai membuat aksesoris dari limbah kulit jagung untuk dipasarkan. Kata Kunci: kulit jagung, aksesoris, Sanggrahan Lor