PENGETAHUAN MAKANAN HALAL UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELI PRODUK HALAL PADA SISWA TATA BOGA - S, Tri Murhanjati (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Makanan halal di indonesia adalah makanan yang sudah diberikan sertifikat halal oleh MUI kepada perusahaan yang mengajukan uji halal kepada MUI. Sertifikat halal ini memberikan izin kepada perusahaan untuk mencantumkan logo halal pada kemasan produk, sehingga tidak semua makanan dapat dikatakan halal. Sebagai seorang muslim sudah tentu wajib mengkonsumsi dan mengetahui pengetahuan tentang makanan halal, tidak terkecuali Siswa SMK Tata Boga. harus mempunyai bekal pengetahuan makanan halal karena kompetensi keahliannya berhubungan erat dengan makanan sehingga ada bekal tentang pengetahuan makanan halal agar siswa dapat memilih produk halal dalam pemenuhan kompetensinya baik ketika disekolah maupun di industri nanti. Tujuan dalam artikel menjelaskan bahwa pengetahuan makanan halal dapat meningkatkan minat beli makanan halal pada siswa SMK Tata Boga. Metode penelitian ini menggunakan review literatur, merangkum, menganalisis dan mensintesis hasil penelitian yang relevan. Sehingga dapat menunjukkan bahwa pengetahuan tentang makanan halal dapat meningkatkan minat beli produk makanan halal siswa SMK. Kata kuci : Makanan Halal, sertifikasi halal, kesadaran halal, memilih makanan halal, minat beli, siswa SMK.