"TERISTRY" TERI STICK PUFF PASTRY - Setyoko, Galang Ardi; Chayati, Ichda (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Penelitian ini bertujuan menemukan resep pengembangan produk yang tepat pada teristry Teri stick puff pastry subtitusi ikan teri dan mengetahui tingkat penerimaan masyarakat pada produk tersebut. Ikan Teri merupakan jenis ikan yang memiliki nilai jual Tinggi Dan terdapat Banyak diwilayah Indonesia ,ikan Teri Salama ini lebih di konsumsi dikalangan menengah ke bawah . Ikan Teri merupakan salah satu sumber kalsium yang tahan Dan tidak larut dalam air, kandungan gizi pada ikan Teri meliputi energi 77 kkal; protein 16g; lemak 1,0g; kalsium 500 mg ; phosfor 500 mg; best 1,0 mg; Vit A RE 47; Dan Vit B 0,1 mg (Djuhanda, 1981). Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan model 4D (Define, Design, Development, Diseminate). Keywords:IkanTeri ,puff pastry