PENGEMBANGAN PUDDING A LA MODE SAUS STRAWBERRY DENGAN SUBTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU - Wijaya, Maulana Ahmad; Marwanti, Marwanti (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui formula dan penerimaan masyarakat terhadap produk puding dengan substitusi tepung kacag hijau. karatkteristik dari hasil penelitian ini yaitu ber warna hijau dan aroma kacanghijau , sedikit rasa khas kacang hijau, bertekstur lembut dan berasa manis. metode pembyang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode 4D Define,(mengumpulkan tiga resep), Design ( mengembangkan resep yang sudah ada), Development (melakukan penelitian product). Hasil penelitian ini didapatkan dari uji validasi I dan validasi II oleh expert, uji panelis dilakukan oleh 2 panelis terlatih, panelis semi terlatih 30, panelis acak 74 orang. dan menghasilkan data tingkat kesukaan warna sangat tidak disukai sebanyak 0, tingkat kesukaan warna tidak disukai sebanyak 4, tingkat kesukaan warna disukai sebanyak 26 dan tingkat kesukaan warna sangat disukai sebanyak 42. kemudian tingkat kesukaan pada aroma sangat tidak disukai sebanyak 0, tingkat kesukaan aroma tidak disukai sebanyak 3, tingkat kesukaan aroma disukai sebanyak 28, dan tingkat kesukaan aroma pada nomor sangat disukai sebanyak 40. tingkat kesukaan tekstur sangat tidak disukai sebanyak 0, tekstur tidak disukai sebanyak 3,tekstur disukai sebanyak 29, tekstur sangat disukai sebanyak 40, tingkat kesukaan rasa sangat tidak disukai sebanyak 0, tingkat kesukaan rasa tidak disukai sebanyak 1, tingkat kesukaan rasa disukai sebanyak 27 dan tingkat kesukaan sangat disukai sebanyak 43. tingkat kesukaan keseluruhan sangat tidak disukai sebanyak 0 , tingkat kesukaan keseluruhan tidak disukai sebanyak 1, tingkat kesukaan keseluuhan disukai sebanyak 25, dan tingkat kesukaan keseluruhan sangat disukai sebanyak 45. Kata kunci: pudding, tepung kacang hijau bagi artikel ini