PEMANFAATAN BAHAN SAMPAH RAMBUT (SISA POTONGAN RAMBUT) SEBAGAI ALTERNATIF PEMBUATAN ASESORIS - Juniastuti, Eni (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Pemanfaatan sampah sisa rambut ini bertujuan mampu mengembangkan dan memanfaatkan sampah rambut(sisa potongan rambut) sebagai limbah yang jarang disentuh untuk dikreasi atau diaplikasikan sebagai asesoris/ornamen yang mempunyai daya jual. Metode yang digunakan melalui penguasaan aplikasi tersebut membuat suatu benda memiliki daya jual yang tinggi.adanya pemanfaatan sampah rambut ini diharapkan nantinya dapat membuat suatu usaha atau industri di bidang pengelolaan sampah terutama sampah rambut. Hasil yang dicapai berupa assesoris rambut yang terlihat natural saat sudah disematkan pada tatanan sanggul yang dibuat. Hal tersebut dikarenakan karena bahan dasar yang dipakai sama dengan rambut asli manusia. Kata kunci: Sampah rambut, Asesoris