PENGEMBANGAN USAHA BIDANG RIAS - Apsari, Dwi Astuti Sih (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Pelatihan tata rias bagi perempuan sangat penting minimal untuk kegiatan merias diri sendiri. Disamping itu juga bisa dikembangkan untuk berusaha menjadikan keahliannya sebagai usaha, sehingga akan membantu menambah penghasilan keluarga. Untuk dapat terus berkembang usaha tersebut harus selalu dipelajari kekurangan dan kelebihannya terutama dikaitkan dengan kebutuhan pelanggan. Bila usaha kita sudah mulai dikenal banyak orang, sepatutnyalah kita mulai memikirkan mengembangkan usaha. Namun begitu bisnis berkembang pesat, maka si pemilik usaha tersebut akan terjebak oleh kesibukan yang sangat menyita waktu, uang dan tenaga. Ada 10 (sepuluh) cara untuk membuat Home Based Business berkembang tanpa mengurangi keuntungan bisnis dan ketentraman, yaitu: (1) fokus pada satu produk atau jasa, (2) kembangkan lini produk, (3) cari cara meningkatkan penjualan, (4) mulai untuk memperkerjakan seseorang, (5) membuat website, (6) join dengan pemilik bisnis lain, (7) mulai memasarkan ke pasar yang lain, (8) cari cara baru, (9) kembangkan ke lokasi lain, (10) mengembangkan bisnis dengan cara waralaba Kata Kunci: Pengembangan, Usaha, Rias