DAILY LIFE FASHION: PRODUK INOVASI FASHION YANG PRAKTIS, DAN FASHIONABLE UNTUK KEHIDUPAN SEHARI-HARI - Putri, Gina Eka (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2016)
Aktifitas inovasi di bidang fashion merupakan kegiatan yang penting dilakukan mengingat bahwa tren fashion berputar begitu cepat menyesuaikan kebutuhan konsumen yang ada saat ini. Pada makalah ini, inovasi produk fashion menekankan pada kebutuhan manusia saat ini yang cenderung memiliki mobilitas yang tinggi dan menuntut performa penampilan yang selalu baik. Oleh karena itu, maka makalah berisi tentang diskripsi produk-produk fashion yang mampu memenuhi kebutuhan manusia sebagian besar saat ini. Produk inovasi pada makalah ini terdiri atas hijab traveldan apron set yaitu busana yang erat digunakan untuk aktifitas sehari-hari. Pada makalah ini juga menjelaskan tentang langkah kerja pembuatan produk dengan hasil uji coba pemasaran yang dilakukan masyarakat.