SIKAP MEMBER FITNESS CENTER GOR FIK UNY TERHADAP PROGRAM-PROGRAM LATIHAN KEBUGARAN - Suharjana, Abdul Majid Sidik dan (MEDIKORA, 2015)
Penelitian ini bertujuan mengetahui sikap member Fitness Center GOR FIK UNYYogyakarta terhadap program-program latihan kebugaran. Sikap tersebut didasarkanpada komponen kognitif, komponen afektif, dan komponen konatif.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan metode survei.Sampel dalam penelitian ini adalah member fitness di Fitness Center FIK UNYYogyakarta yang berjumlah 40 orang, dengan intrumen yang digunakan berupa angket.Untuk menganalisis data digunakan teknik deskriptif kuantitatif dengan persentase.Hasil penelitian diketahui sikap member fitness center di GOR FIK UNYYogyakarta sebagian besar berkategori sangat setuju sebanyak 33 orang (82,5 %) danfrekuensi variabel sikap member fitness pada kategori setuju sebanyak 7 orang(17,5 %). Data tersebut menunjukkan bahwa kecenderungan data berpusat padakategori sangat setuju. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa sikap memberfitness center di GOR FIK UNY Yogyakarta termasuk dalam kategori positif.Kata Kunci: Sikap member fitness, program latihan kebugaran