Kemampuan gerak dasar kanga escape dan lempar turbo pada siswa sekolah dasar di Kecamatan Kedungkandang Kota Malang - Widiyanto, Mokhamad Sulton; Kurniawan, Dennis Dwi (Jurnal Pendidikan Dasar dan Aktifitas Jasmani, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan mengkaji kemampuan gerak dasar Kids atletik pada kategori Kanga Escape dan Lempar Turbo siswa SD di Kecamatan Kedungkandang Kota Malang. Penelitian menggunakan rancangan survei dan pendekatan penelitian berupa metode observasi. Subjek penelitian ini siswa Sekolah Dasar di Kecamatan berjumlah 60 siswa. Hasil penelitian menunjukkan tes kangas escape pada ketegori cukup jumlah 28 orang (46,67%), hasil tes lempar Turbo pada di ketegori cukup jumlah 21 orang (35%). Simpulan penelitian bahwa kemampuan gerak dasar Kids atletik siswa SD di Kecamatan Kedungkandang Kota Malang dominan cenderung berada pada kategori "cukup". Kemampuan gerak dasar kanga escape dan lempar turbo pada siswa sekolah dasar di Kecamatan Kedungkandang Kota Malang The purpose of this study was to determine and assess the basic movement abilities of athletic kids category Kanga Escape and Turbo Throw in elementary school students in Kedungkandang district, Malang city. The study used a survey design and a research approach in the form of an observation method. The subjects of this study were 60 elementary school students in the district. The results showed that the kangas escape test was in the sufficient category of 28 people (46.67%), the results of the Turbo throw test in the sufficient category were 21 people (35 %). The conclusion of this research is that the basic movement ability of elementary school students athletic in Kedungkandang sub-district, Malang city tends to be in the "enough" category.