Pembelajaran Budi Pekerti bagi Anak Usia Dini - Muslimah, Setyarini (Jurnal Pendidikan Anak (WEBSITE INI SUDAH BERMIGRASI KE WEBSITE YANG BARU ==> https://journal.uny.ac.id/v3/jpa), 2015)
Karakter moral adalah nilai moralitas manusia yang dikenal dan diimplementasikan dalam tindakan nyata, yang meliputi sikap terhadap Tuhan, sikap terhadap manusia, sikap terhadap dirinya dan lingkungan. Strategi yang tepat untuk menyampaikan nilai ini moral untuk anak usia dini, antara usia 1-6 tahun adalah dengan memberikan model atau contoh pendidik mereka, dan kemudian pelaksanaannya digunakan sebagai bagian dari tindakan kebiasaan atau kegiatan sehari-hari. Sedangkan teknik pembelajaran dapat dilakukan melalui bercerita, legenda atau cerita dan seni, seperti menyanyi, menggambar atau membuat kerajinan seni. Para keberhasilan utama dari penelitian ini tergantung pada perilaku kolaborasi antara aducators, orang tua dan masyarakat, karena kenyataannya belajar melibatkan banyak aspek, komprehensif. Kata kunci: karakter moral, model teladan, anak usia