Determinants of Foreign Direct Invesment in Developing Countries: An Economic Perspective - Purnastuti, Losina (Jurnal Ekonomi dan Pendidikan, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>Sejak decade 90-an aliran modal asing ke negara berkembang terus menunjukkan peningkatan. Hal ini memicu makin meningkatnya persaingan antar negara berkembang untuk menarik modal asing ini. Beberapa kajian empiris yang menelaah tentang faktor apa saja yang menentukan mengalirnya modal asing ini ke sejumlah negara berkembang menunjukkan hasil yang beragam.