BASIS DATA SEBAGAI SALAH SATthPENDEKATAN DALAM MANAJEMEN SUMBER’DAYA·MANUSIA DI IKIP YOGYAKARTA - sukirno, Sukirno (Informasi, 2015)
Teknologi informasi dalam era globalisasi seakan telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kebutuhan organisasi yang harus dipenuhi. Teknologi informasi menawarkan kemudahan keiYadct manusia, karena mampu’mengo lah, menyediakan, dan mengirim informasi secara lebih cepatdan.mudah. Basis data (data base) adalan suatu bentuk pengorganisasiandanpengelo laan data organisasi dengan menggunakan teknologi injorm,asb,eriujuan membantu menyediakan informasi kepada manajemen dalam proses pengam- bilan keputusan ekonomi. . Makalah ini mengupasperan basis data sebagai suatu pendekatan dalam manajemen sumber daya manusia. Analisis dan pembahasan artikel ini diarahkan pada perancangan dan pemanfaatan basis data dalam mendukung penyediaan informasi kepegawaian secara lebih cepat, mudah, dan murah di IKIP Yogyakarta.