LGBT DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Ermayani, Tri (Humanika: Kajian Ilmiah Mata Kuliah Umum, 2017)
Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT) merupakan fenomena yang merebak di era modern sebagai bentuk penyimpangan seks yang sangat dipengaruhi oleh pola asuh yang salah, kurangnya peran seorang ayah, pendidikan agama Islam yang kurang memadai, dan pornografi yang sangat mudah terakses semua kalangan. Pertumbuhan dan perkembangan anak mencakup aspek-aspek penting yang harus diseimbangkan dan diarahkan secara proporsional. Aspek-aspek pertumbuhan dan perkembangan anak meliputi: spiritualitas (keimanan), fisik (jasmani), kejiwaan (psikis), intelektual, emosi, moral, sosial, seksual, dan ekonomi. Jika orang tua dan guru mampu menyeimbangkan aspek-aspek pendidikan tersebut, maka akan tercapai pemahaman dan penyadaran tentang bahaya yang ditimbulkan perilaku LGBT. Oleh karena itu peranan orang tua dan guru dalam memahami bahaya LGBT bagi generasi muda. Penelitian ini dirancang untuk dapat memahamkan bahaya LGBT bagi orang tua dan guru dalam pendidikan anak, dan dapat menjadi referensi bagi peneliti lain. Harapan peneliti, penelitian ini dapat memperkaya pemahaman tentang LGBT dalam perspektif Islam dan bahaya yang ditimbulkan sehingga bermanfaat untuk generasi dalam bidang pendidikan dan kehidupan sosial sehingga dapat ditemukan dan diterapkan beberapa strategi penanganan LGBT mulai dari mencegah/ menghindari sampai mengobatidari sisi ilmu jiwa dan pendidikan agama Islam. Lesbian, Gay, Bisexual and Transgender (LGBT) is a phenomenon that has spread in the modern era as a form of sexual deviation that is strongly influenced by wrong parenting, lack of a father's role, inadequate Islamic religious education, and pornography that is easily accessible to all groups . Child growth and development includes important aspects that must be balanced and directed proportionally. Aspects of child growth and development include: spirituality (faith), physical (physical), psychological (psychological), intellectual, emotional, moral, social, sexual, and economic. If parents and teachers are able to balance these aspects of education, understanding and awareness of the dangers posed by LGBT behavior will be achieved. Therefore the role of parents and teachers in understanding the dangers of LGBT for the younger generation. This research is designed to be able to understand the danger of LGBT for parents and teachers in children's education, and can be a reference for other researchers. The hope of the researchers is that this research can enrich understanding of LGBT in an Islamic perspective and the dangers posed so that it is useful for generations in the field of education and social life so that strategies and handling of LGBT can be found starting from preventing / treating psychology and Islamic education.