KAITAN FENOMENA EL NINO DENGAN BADAI DAN GELOMBANG PASANG - Purwantara, Suhadi (Geomedia Majalah Ilmiah dan Informasi Kegeografian, 2018)
Artikel ini membahas kaitan Fenomena El Nino dengan badai atau gelombang pasang yang terjadi di beberapa wilayah dunia maupun di Indonesia. Dalam tulisan ini disajikan alasan-alasan penamaan badai yang ada di wilayah dunia, serta nama-nama badai baru yang ada di Indonesia. Kajian artikel ini dilengkapi dengan data berupa tabel, grafik, dan peta. Kata kunci: Badai, Gelombang, El Nino.