MICE- MASA DEPAN BISNIS PARIWISATA INDONESIA - Kusuma, Chusnu Syarifa Diah (Efisiensi : Kajian Ilmu Administrasi, 2019)
Abstrak: MICE - Masa Depan Bisnis Pariwisata Indonesia. MICE (Meeting, Incentive, Conference, Exhibition) adalah terobosan baru untuk kemajuan pariwisata Indonesia karena dinilai memilki keuntungan 7 kali lipat lebih besar dari leisure tourism. Dampak utama adanya bisnis MICE di Indonesia adalah semakin meningkatnya kesejahteraan masyarakat dan citra pariwisata di daerah destinasi MICE. Potensi MICE Indonesia terlihat dari banyaknya event besar bertaraf internasional yang sering menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah, selain itu Indonesia memiliki sumber daya manusia MICE yang profesional, infrastruktur yang berkualitas, sarana dan prasarana akomodasi MICE yang cukup memadai. Abstract: MICE - The Future of Indonesia's Tourism Business. MICE (Meeting, Incentive, Conference, Exhibition) is a new innovation in tourism field for the advancement of Indonesian tourism because it has profit 7 times bigger than leisure tourism. The potential of Indonesian MICE can be seen from the many large international events that often designate Indonesia as the host, besides that Indonesia has professional MICE Human Resources, infrastructure, and international accommodation. Jika Anda menyusun daftar pustaka menggunakan standar American Psychological Association (APA), Anda bisa copy paste teks dibawah ini untuk Anda masukkan pada bagian daftar pustaka Anda! Kusuma, C. S. D. (2019). MICE-Masa Depan Bisnis Pariwisata Indonesia. Efisiensi-Kajian Ilmu Administrasi, 16(2), 52-62. https://doi.org/10.21831/efisiensi.v16i2.27420