FROM HIGH SCHOOL TO UNIVERSITY: A REVIEW ON TRANSITION, CORRELATION, AND PERCEPTIONS - Liando, Nihta V. F. (Diksi, 2015)
Artikel ini memaparkan suatu kajian tentang transisi antara sekolah menengah atas dan universitas. Tujuan dari artikel ini adalah untuk menyajikan sebuah gambaran yang jelas tentang berbagai penelitian yang membahas isu-isu transisi, dengan memberikan deskripsi penelitian yang telah dilakukan, terutama yang berkaitan dengan korelasi antara SMA dan universitas. Lebih khusus lagi, artikel ini memberikan gambaran apakah performansi bahasa Inggris siswa di SMA berpengaruh pada saat mereka belajar bahasa Inggris pada tahun pertama universitas. Untuk melengkapi pembahasan, beberapa penelitian menyangkut persepsi mahasiswa tentang peralihan dari SMA ke unversitas, khususnya pengalaman mereka menjalani pendidikan di SMA turut dikemukakan dalam artikel ini. Kata kunci: SMA, universitas, transisi, persepsi