Foundation of Physical Education and Sport - Margono, Margono (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 2016)
Salah satu alasan penulisan buku ini seperti yang tertuang pada pengantar adalah kaiena sernakin meningkatnya jumlah pelaku olahraga, ·sehingga -dibutuhkan informasi yang benar tenlang hal tersebut. .Terlebih bagi yang menginginkan olahraga sehagai karlr atau profesinya. Banyak hal yang perlu diperhatikan dan dipelajari apabila benar-benar ingin menggeluti bidang yang satu ini. Penulis buku ini, Charles A. Bucher, seorailg profesor di University of Nevada, mensistematikakan bukunya dalam enam bagian, masing-masing bagian .terdiri dari beberapa bab, serta dilengkapi dengan referensi dan ilustrasi sejumlah 382 yang banyak memberikan informasi tenlang sputar olahraga.