PEMEROLEHAN BAHASA ANAK DAN PERANAN ORANG TUA - Siti Nurbaya, Siti Nurbaya; Mujinem, Mujinem (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 2016)
Bahasa adalah alal komunikasi yang digunakan oleh manusia untuk menyampaikan ide. dan perasaan antara saama manusia. Proses pememlehan bzhasa manusia krlangsung sejak kecil. Keluarga, orang tua. ternan sebaya. lingkungan dan kegiatan komunibsi dapal mempengaruhi proses pemerolehan bahasa manusia. khususnya anak-anak. Keluarga (orang tua) sebagai lempat ulama dan penama bagi anak untuk mendaparbn pendidikan hams dapat benindak bijahna, agar si anak memperoleh dan dapal rnenggunakan bahasa dengan bail;. Orang tua selain dapat memberikan conloh yang hail; tentang bahasa dan penggunaannya, juga dapat menerapkan prinsip-prinsip belajar bahasa dengan asasiari pada saat anak helajar bahasa.