STRATEGI MEMASYARAKATKAN OLAHRAGA DAN MENGOLAHRAGAKAN MASYARAKAT - Rachman, Hari Amirullah (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 2016)
Hakikat usaha memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat adalah menciptakan perubagan sosial secara sengaja, dengan kelompok sasaran adalah individu-individu dari suatu msyarakat yang belum atau kurang mempunyai kebiasaan berolahraga.