PENGEMBANGAN MULTIMEDIA BERBASIS KOMPUTER UNTUK PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS BAGI SISWA SMP - Harjanti, Aridyah Niken (Caraka Olah Pikir Edukatif, 2010)
Penelilian ini bertujuan untuk:(1) memgembangkan multimedia berbasis komputer untuk pembelajaran bahasa Inggris bagi siswa SMP kelas VII dan (2) mengukur kualitas multintedia berbasis Komputer hasil pengembangan tersebut, ditinjaudari aspek pembelajaran, aspek materi dan aspek media. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan. Pengembangan multimedia berbasis komputer dalam penelitian ini dilaksanakan melalui tiga tahap. Hasil penelitian menunjukkanbah-bahwa kualitas multimedia berbasis komputer untuk pembelajaran Bahasa Inggris bagi siswa SMP kelas VII adalah "baik" ditinjau dari aspek pembelajaran dan ditinjau dari aspek materi, serta "sangat baik" ditinjau dari aspek media.