Peningkatan Pemahaman Konsep Siswa Kelas VI SD dalam Pembelajaran Matematika melalui PEndekatan Quantum Learning - Sunarsih, Sunarsih (COPE: Caraka Olah Pikir Edukatif, 2009)
Pelajaran matematika merupakan pelajaran yang sering dianggap sulit terutama karena ketidaktahuan tentang konsep atau rumus yang digunakan untuk menyelesaikan soal. Untuk meningkatkan pemahaman konsep/rumus diperlukan strategi yang merupakan langkah awal penyelesaian suatu permasalahan. Dalam konsep mencari luas dan keliling lingkaran, dapat diterapkan dengan cara membuat lagu yang mengarah pada rumus tersebut.