UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAIARAN DI SEKOLAH DASAR - Mugirah, Mugirah (COPE: Caraka Olah Pikir Edukatif, 2015)
Peningkatan kualitas pembelaiaran sangatlah diperlukanuntukmewuiudkansiswa yang mandiri dan penuh kreativitas pembelajaran menentukan kualitas hasil belajar di masa yang aka ndatang. Kreativitas pembelajaran menentukan kualitas hasil belajar. dalam pembelajaran kita harus berpedoman pada kurikulum GBPP dan tujuan pendidikan. prinsip-prinsip pembelajaran kita jadikan petunjuk agar kita terhindar dari tindakan-tindakan yang tidak dapat mendukung proses peningkatan belajar. pembelajaran berkualitas akan mencerminkan hasil upaya pendidikan dan komponen-komponen lain yang peduli pada pendidikan