Kecukupan zat gizi menjadi pondasi dasar yang sangat penting untuk kesehatan di masyarakat, sehingga pertumbuhan anak tidak dapat berlangsung secara optimal. Inovasi pengembangan produk Ed’Key (susu edamame jelly kelor) adalah mengahdirkan minuman dengan bahan alami dan tanpa pemanis buwatan. Minuman kaya nutrisi ini terbuat dari bahan baku edamae dan kelor merupakan salah satu minuman alternatif untuk perbaikan gizi anak. Penelitian ini yang menggunakan model 4D yang terdiri dari define, design, development, dan disseminate.Hasil dari penelitian ini produk terbaik di dapatkan adalah dengan presentase 80% susu kedelai, 20 % Jelly Kelor dan 10 % cairan daun kelor. Presentase penerimaan adalah 90,32%. dengan sifat keseluruhan sangat baik. Ditinjau dari kandungan nilai gizi yang terdapat dalam produk Ed’Key (susu edamame jelly kelor mampu sebagai alternatif minuman untuk perbaikan gizi anak sekolah 7-9 tahun.
Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kemterian Kesehatan RI. 2013. Riset Kesehatan Dasar, Riskesdas 2013.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. 2013. Angka Kecukupan Gizi yang dianjurkan bagi Bangsa Indonesia, Jakarta: Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Pahlevi, Andriani Elisa. 2012. “Determinan Status Gizi Pada Siswa Sekolah Dasar.” Jurnal Kesehatan Masyarakat 122-126
Sudiarti, Diah. 2017. "The Effectiveness Of Biofertilizer On Plantgrowth Soybean “Edamame” (Glycin max) ." Jurnal SainHealth 97-106.
Sulistyowati, Etik. 2015. "Pemberian Tepung Daun Kelor terhadap Kadar Transferin Darah." Indonesian Journal Of Human Nutrision 108-116.